[200+] Best Whatsapp Status in Hindi | नई व्हाट्सप्प स्टेटस हिंदी में

Whatsapp Status in Hindi: नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए लेकर आये हैं व्हाट्सप्प स्टेटस शायरी (WhatsApp Status Shayari in Hindi) और व्हाट्सप्प स्टेटस (WhatsApp Status in Hindi) | दोस्तों WhatsApp Status in Hindi एक ऐसा जरिया है जिसके माध्यम से हम अपनी ख़ुशी, दुःख, नाराजगी, गुस्सा, प्यार और विचार आदि को अपने WhatsApp या दूसरे सोशल मीडिया प्लेटफार्म के जरिये जाहिर करते हैं | 

वैसे में यदि आप अपने लिए Best WhatsApp Status in Hindi, Best WhatsApp Shayari in Hindi, Motivational Whatsapp Status आदि खोज रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं | आपको यहाँ पर सभी तरह के WhatsApp Status in Hindi मिलेंगे | बस आपको इस पोस्ट को अंत तक पढ़ना है और जो भी स्टेटस या शायरी पसंद आये उन्हें कॉपी कर लेना है या फिर आप सीधे इन्हे शेयर कर सकते हैं | 

यह भी पढ़े !

WhatsApp Status in Hindi

जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं..
मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जीत होगी…

Jeet aur Haar Aapki Soch Par Nirbhar Karti Hai..
maan Lo To Haar Hogi Aur ṭhan Lo To Jeet Hogi…

बड़ी अजीब सी हैं शहरों की रौशनी…
उजाला के बावजूद..
चेहरे पहचानना मुश्किल है …

Badi Ajeeb Se Hain Shaharon Ki Roshni..
ujala Ke Baavajood..
chehre Pahachanana Mushkil Hai…

इतना भी सही नहीं नीयत का सही होना जनाब, यहाँ पर जो भी हैं सब थोड़े-थोड़े बुरे ही हैं..

Itna Bhi Sahi Nahi Niyat Ka Sahi Hona Janab, Yahan Par Jo Bhi Hai Sab Thode-thode Bure Hi Hai..

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

हर चीज का जवाब मिलता यहां…
बस पूछने वाले की नियत सही होनी चाहिए…

har Cheez Ka Jawab Milta Yahaan..
bas Puchhne Wale Ki Niyat Sahi Hona Chahiye..

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों….
लेकिन उनका लगातार बरसना..
बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है…
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी…
जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं….

Baarish Ki Buunden Bhale Hii Chhoṭii Hon….
lekin Unaka Lagatar Barasna…
Badi Nadiyon Ka Bahav Ban Jata Hai….
vaise Hi Hamare Chhoṭe Chhoṭe Prayaas Bhii..
Jindagi Mein Bada Parivartan La Sakte Hain…

ये दुनिया है जनाब….
यहाँ मिट्टी में मिलाने के लिए..
लोग कन्धों पर उठा लेते हैं…

Ye Duniya Hai Janab..
yahaan Miṭṭii Men Milaane Ke Lie…
log Kandhon Par Uṭha Lete Hain….

शहंशाही नहीं मुझे…
इंसानियत अदा कर मौला…
मैं लोगों पर नहीं…
दिलों पर राज करना चाहता हूँ…

Shahanshahi Nahi Mujhe..
insaniyat Ada Kar Maula..
main Logo Par Nahi..
dilon Par Raaj Karna Chaahataa Huun…

मैं वो खेल नहीं खेलता..
जिसमे जीतना फिक्स हो..
क्योंकि जीतने का मजा तब है …
जब हारने का रिस्क हो….

Main Wo Khel Nahi Khelta..
jisme Jitna Fix Ho…
kyon ki Jitne Ka Maza Tab Hai..
jab Harne Ka Risk Ho….

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

मैं खुद भी सोचता हूँ ये क्या मेरा हाल है…
जिसका जवाब चाहिए वो क्या सवाल है..

main Khud Bhi Sochta Hun Ye Kya Mera Haal Hai..
jiska Jawab Chahiye Wo Kya Sawal Hai..

जो व्यक्ति हर पल दुःख का रोना रोता हैं…
उसके व्दार पर खड़ा सुख…
बाहर से ही लौट जाता है ….

Jo Vyakti Har Pal Dukh Ka Rona Rota Hai…
uske Dwar Par Khada Sukha..
bahar Se Hi Lauṭ Jata Hai….

अकेले हो तो विचारों पर काबू रखो…
और सबके साथ हो तो जुबान पर काबू रखो…

Akele Ho To Vicharon Par Kabu Rakho…
aur Sab Ke Saath Ho To Zubaan Par Kabu Rakho….

मछलियां भी खुश हो गयी ये जानकर….
की आदमी ही आदमी को जाल में फ़साने लगा हैं…..

Machhliyan Bhi Khush Ho Gayi Ye Jaan Kar…
ki Aadami Hi Aadami Ko Jaal Mein Fasaane Lagaa Hain….

तजुर्बे ने शेरों को खामोश रहना सिखाया है…
क्योंकि दहाड़ कर शिकार नहीं किया जाता….

Tajurbe Ne Shero Ko Khamosh Rehna Sikhaya Hai…
kyu ki Dahad Kar Shikar Nahi Kiya Jata….

हम खुद को बरगद बनाकर..
ज़माने भर को छाँव बांटते रहे..
मेरे अपने ही हर दिन…
मुझको थोड़ा-थोड़ा काटते रहे…

Hum Khud Ko Bargad Banakar…
zamaane Bhar Ko Chhaanv Batate Rahe..
mere Apne Hi Har Dina…
mujhako Thodaa-thodaa Kaaṭate Rahe….

बेस्ट व्हाट्सअप स्टेटस हिंदी

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती..
जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है…

waqt Badalne Se Utni Taklif Nahi Hoti…
Jitni Kisi Apne Ke Badal Jane Se Hoti Hai..

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

जिन्दगी उस दौर से गुजर रही है..
जहाँ दिल दुखता है और चेहरा हँसता है..

zindagi Us Daur Se Gujar Rahi Hai..
jahaan Dil Dukhata Hai Aur Chehraa Hansta Hai..

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

न रुकी वक़्त की गर्दिश और न ज़माना बदला…
पेड़ सूखा तो परिन्दो ने ठिकाना बदला…

N Ruki Waqt Ki Gardish Owr N Zamaanaa Badalaa..
ped Sukha To Parindo Ne thikana Badla…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

जिनके दिल अच्छे होते हैं..
उनकी किस्मत ख़राब होती हैं…

Jinke Dil Acche Hote Hain..
unki Kismat Kharab Hoti Hai…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

हुआ तो कुछ भी नहीं..
बस थोड़े से ख्वाब टूटे हैं..
और थोड़े से लोग बिछड़े हैं..

Hua To Kuchh Bhi Nahin..
bas Thode Se Khwab ṭuuṭe Hain..
aur Thode Se Log Bichhade Hain…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

वक्त अच्छे-अच्छों को झुकाता है और वक़्त सबका आता हैं..

Waqt Achchhe-achchhon Ko Jhukata Hai Aur Waqt Sabka Aata Hai..

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

उजालों में मिल ही जायेगा कोई ना कोई,
तलाश उस हिरे की है जो अंधेरों में भी साथ दे |

Ujalon Mein Mil Hi Jayega Koi Na Koi…
Talaash Us Hire Ki Hai Jo Andheron Mein Bhi Saath De…

दिल का बुरा नहीं हूँ..
बस लफ़्जों में थोड़ी..
शरारत लिए फिरता हूँ…

Dil Ka Bura Nahi Hun..
bas Lafzon Mein Thodi..
shararat Liye Firta Hun…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

हर कोई आप को नहीं समझेगा..
यही जिंदगी हैं…

Har Koi Aapko Nahi Samjhega..
yahi Zindagi Hai…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

जीवन में गिरना भी अच्छा है..
औकात का पता चलता है..
बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को..
तो अपनों का पता चलता है…

Jeevan Mein Girna Bhi Acha Hai..
aukaat Kaa Pataa Chalta Hai..
badhate Hai Jab Hath Uthane Ko..
to Apno Ka Pata Chalta Hai…

Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi

पूरी दुनिया नफरतों में जल रही है…
फिर भी जाने कैसे ठंड लग रही है…

Puri Duniya Nafraton Main Jal Rahi Hai..
phir Bhii Jaane Kaise ṭhanḍ Lag Rahii Hai…

इंसान का असली चरित्र सामने तब आता हैं…
जब वो नशे में होता हैं..
नशा चाहे पैसे का हो, रूप का हो, या शराब का…

Insaan Ka Asli Charitr Samne Tab Aate Hain..
jab Wo Nashe Mein Hota Hai..
nasha Chahe Paise Ka Ho, Rup Ka Ho, Ya Sharab Ka…

व्हाट्सएप स्टेटस हिंदी में

पत्थर में एक ही कमी है..
कि वो पिघलता नहीं..
लेकिन यही उसकी खूबी है..
कि वो बदलता भी नही…

Patthar Mein Ek Hi Kami Hai…
ki Vo Pighalta Nahi..
lekin Yahi Uski Khubi Hai..
ki Wo Badalta Bhii Nhii…

गुरूर नहीं है मुझ में मगर ज़िद्दी कमाल का हूँ मैं..

Guroor Nahi Hai Mujh Mein Magar Ziddi Kamaal Ka Hun Main..

जी भर के बदनाम हो गए, हक अदा हो गया जवानी का…

Ji Bhar Ke Badnaam Ho Gae, Hak Ada Ho Gaya Javani Kaa…

जो उड़ने का शौक रखते है…
वो गिरने का खौफ नहीं रखते..

Jo Udne Ka Shauk Rakhte Hai..
vo Girne Ka Khauf Nahi Rakhte..

दिलों में खोट हैं..
जुबान से प्यार करते हैं..
बहुत से लोग दुनिया में..
यही व्यापार करते हैं…

Dilon Mein Kho Ṭ Hain…
Jubaan Se Pyar Karte Hain..
Bahut Se Log Duniya Mein…
yahii Vyapar Karte Hain…

विरासत में सिर्फ बाप की गद्दी मिलती है, बाप की बुद्धि नहीं…

Virasat Mein Sirf Baap Ki Gadi Milti Hai, Baap Ki Buddhi Nahi..

बहुत अंदर तक तबाही मचाते हैं,
वो अश्क जो आँखों से नहीं गिरते.

Bahut Andar Tak Tabahi Machati Hai..
wo Ashk Jo Aankhon Se Nahi Girte…

जब लोग आपसे खफा होने लग जाए…
तो आप समझ लेना की..
आप सही राह पर हैं…

Jab Log Aap Se Khafa Hone Lag Jaaye..
to Aap Samajh Lena Ki..
aap Sahi Raah Par Hain…

अगर किरदार ऊंचा करना है, तो अपना हुनर दिखा औकात नहीं..

Agar Kirdar Uunchaa Karna Hai, To Apna Hunar Dikha Aukat Nahi..

मैंने अपनी जिंदगी में सारे महंगे सबक…
सस्ते लोगों से ही सीखे हैं….

Maine Apni Zindagi Mein Saare Mahanga Sabak..
saste Logo Se Hi Sikhe Hai…

न कद बड़ा न पद बड़ा..
मुसीबत में जो साथ खड़ा..
वो सबसे बड़ा…

N Kad Bada N Pad Bada..
musibat Mein Jo Saath Khada…
vo Sabse Bada…

हम माफ भी कर देते,पर चोट “आत्म-सम्मान” को लगी थी..

Ham Maaf Bhi Kar Dete,par Choṭ “aatm-samman” Ko Lagi Thi..

मैं कागज की कश्ती ठहरा…
अब बारिश देखूं या रास्ता…

Main Kagaz Ki Kashti thehra..
ab Barish Dekhu Ya Rasta…

हर बात दिल से लगाओगे…
तो रोते रह जाओगे..
इसलिए जो जैसा हैं..
उसके साथ वैसा ही बन कर रहो…

Har Baat Dil Se Lagaaoge…
to Rote Rah Jaaoge..
isliye Jo Jaisa Hai..
Uske Saath Waisa Hi Ban Kar Raho…

नहीं बदल सकते हम…
खुदको औरों के हिसाब से..
एक लिबास मुझे भी दिया है..
खुदा ने अपने हिसाब से…

Nahi Badal Sakte Hum…
khud ko Auro Ke Hisab Se..
ek Libas Mujhe Bhi Diya Hai..
khuda Ne Apne Hisab Se…

बस इतना बता दो की क्या चाहते हो, सच मे मोहब्बत है या सिर्फ वक्त बिताना चाहते हो….

Bas Itna Bata Do Ki Kya Chahte Ho, Sach Me Mohabbat Hai Ya Sirf Waqt Bitana Chahte Ho…

तजुर्बे ने एक ही बात सिखाई है..
नया दर्द ही, पुराने दर्द की दवाई है…

Tajurbe Ne Ek Hi Baat Sikhayi Hai…
naya Dard Hi, Purane Dard Ki Dawai Hai…

जानवर मार खा कर भी, वफादार है और इंसान प्यार पाकर भी गद्दार है…

Jaanwar Maar Kha Kar Bhi, Wafadar Hai Aur Insaan Pyaar Pakar Bhi Gaddar Hai…

आज का इंसान…
सच्ची बातें दिल पे नहीं लेता….
और झूठी दिमाग पर ले लेते हैं….

Aaj Ke Insaan,
sachi Baate Dil Pe Nahi Leta….
aur Jhuthi Dimag Pe Le Lete Hain….

नई व्हाट्सप्प स्टेटस

ग़लतफ़हमी दूर न की जाए तो वो..
नफरत में बदल जाती हैं…

Galatfahmiya Dur N Ki Jaye To Vo..
nafrat Mein Badal Jati Hai….

एक बार अगर किसी इंसान पर से…
भरोसा उठ जाए….
तो फिर वो जहर खाये या कसम….
कोई फर्क नहीं पड़ता…..

Ek Baar Agar Kisi Insaan Par Se….
bharosa Uṭh Jae…
to Phir Wo Jahar Khaye Ya Kasam….
koi Fark Nahi Padta….

मुर्ख व्यक्ति दूसरों को बर्बाद करने की चाहत में…
इतना अंधा हो जाता है कि उसको खुद के बर्बाद…
होने का पता नहीं चलता….

Murkh Vyakti Dusro Ko Barbaad Karne Ki Chahat Mein..
itna Andha Ho Jata Hai Ki Usko Khud Ko Barbaad…
hone Ka Pata Nahi Chalta…

मेरे अपनों ने धक्का मारा..
मुझे डुबाने के लिए..
फायदा ये हुआ साहब..
मैं तैरना सीख गया….

Mere Apno Ne Dhakka Mara..
mujhe ḍubaane Ke Lie..
fayda Ye Hua Sahab..
main Tairna Seekh Gaya….

बरसात गिरी और कानों में इतना कह गई…
गर्मी किसी की भी हो हमेशा नहीं रहती….

Barsaat Giri Aur Kano Mein Itna Kah Gai…
garmin Kisii Kii Bhii Ho Hamesha Nahi Rehti….

जब तक आप अपनी समस्याओं एंव…
कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है…..
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव…
कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते….

Jab Tak Aap Apni Samasyaon Evam…
kathinaiyon Ki Vajah Dusro Ko Manate Hai…
tab Tak Aap Apni Samasya Enva…
kathinaiyon Ko Miṭaa Nahi Sakte….

खुल सकती हैं गांठे…
बस ज़रा से जतन से मगर…
लोग कैंचियां चला कर…
सारा फ़साना बदल देते हैं…

Khul Sakti Hai Ganth….
bas Zara Se Jatan Se Magar….
log Kainchiyan Chala Kar…
sara Fasana Badal Dete Hain….

इबादत एक मुकाम तक ले जाती है…
आगे दीवानगी रास्ता दिखाती है….

Ibadat Ek Mukam Tak Le Jati Hai…
aage Diivaanagii Rasta Dikhati Hai……

व्हाट्सएप स्टेटस शायरी

असल में वही जीवन की चाल समझता है…
जो सफ़र में धूल को गुलाल समझता है….

Asal Me Vahi Jivan Ki Chaal Samajhta Hai…
jo Safar Me Dhul Ko Gulal Samajhta Hai….

खुद को इतना कमजोर मत होने दो….
की तुम्हे किसी के एहसान की जरूरत हो….

Khud Ko Itna Kamjor Mat Hone Do…
ki Tumhe Kisi Ke Ehsaan Ki Jarurat Ho….

वाफिक तो मैं भी हूँ…
दुनिया के तौर-तरीकों से…
पर जिद्द तो यहां हिसाब से जीने की हैं…..

Vafik To Main Bhi Hun..
duniya Ke Taur-tariko Se..
par Jid To Yahaan Hisab Se Jina Ki Hain….

जब दर्द और कड़वी बोली…
दोनों सहन होने लगे…
तो समझ लेना जीना आ गया…

Jab Dard Aur Kadvi Boli..
Dono Sahan Hone Lage..
to Samajh Lena Jeena Aa Gaya…

यार लिबास से मत तय करो तुम मेरी हैसियत…
अभी कफ़न ओढ़ लूंगा तो कंधे पर उठाए फिरोगे….

Yaar Libas Se Mat Tay Karo Tum Meri Haisiyat…
abhii Kafan Odh Luungaa To Kandhe Par Uṭhaae Phiroge…

जिंदगी में आप कितनी बार हारे…
ये कोई मायने नहीं रखता…
क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं…

Zindagi Mein Aap Kitni Baar Haare…
ye Koi Maayne Nahi Rakhta…
kyunki Aap Jitne Ke Liye Paida Hue Hain…

इंसान ही इंसान का रास्ता काटता है …
बिल्लियां तो युही बदनाम है…..

Insaan Hii Insaan Kaa Raastaa Kaaṭataa Hain…
billiya To Yuhi Badnaam Hai….

जब लोग आपसे खफा होने लग जाए…
तो आप समझ लेना की…
आप सही राह पर हैं….

Jab Log Aap Se Khafa Hone Lag Jaaye…
to Aap Samajh Lena Ki…
aap Sahi Raah Par Hain….

गजब की एकता देखी लोगों की ज़माने में…
ज़िन्दों को गिराने में और मुर्दों को उठाने में….

Gajab Ki Ekta Dekhi Logo Ki Zamaane Mein…
zindon Ko Girane Mein Aur Murdon Ko Uthane Men….

 व्हाट्सएप स्टेटस

अभी तो नापी हैं मुट्ठी भर जमीं हमने..आगे अभी सारा आसमान बाक़ी हैं..

Abhi To Napi Hai Muṭṭhi Bhar Zameen Humne..aage Abhi Sara Aasman Baaki Hai…

जो अपना हैं…
वो कभी दूर जायेगा ही नहीं…
जो दूर चला गया…
वो कभी अपना था ही नहीं….

Jo Apna Hain…
wo Kabhi Dur Jayega Hi Nahin…
jo Dur Chala Gaya..
wo Kabhi Apna Tha Hi Nahi….

खुद को इतना कमजोर मत होने दो..
की तुम्हे किसी के एहसान की जरूरत हो…

Khud Ko Itna Kamjor Mat Hone Do…
Ki Tumhe Kisi Ke Ehsaan Ki Jarurat Ho…

तकलीफ अकेलेपन से नहीं….
अंदर के शोर से हैं….

Takleef Akelepan Se Nahi…
andar Ke Shor Se Hain….

दिल बड़ा होना चाहिए…
बाते तो सब बड़ी बड़ी करते हैं….

Dil Bada Hona Chahiye…
bate To Sab Badi Badi Karte Hain….

उम्मीदों से बंधा एक जिद्दी परिंदा है इंसान…
जो घायल भी उम्मीदों से है और…
ज़िन्दा भी उम्मीदों पर हैं….

Umeedon Se Bandha Ek Ziddi Parinda Hai Insaan…
jo Ghayal Bhi Umeedon Se Hai Aur…
zinda Hai Umeedon Par Hain….

उड़ कर गिरना, गिरकर उड़ना..
सीखा है मैंने, बस ठहरना नहीं…

Ud Kar Girna, Girkar Udna..
sikha Hai Maine, Bas thaharana Nahin…

मुझे गिरते हुए पत्तों ने यह समझाया है..
बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देते हैं…

Mujhe Girte Hue Patto Ne Yah Samjhaya Hai..
bojh Ban Jaoge To Apne Bhi Gira Dete Hain…

Best WhatsApp Status Shayari in Hindi

अजीब दस्तूर है ज़माने का…
अच्छी यादें पेन ड्राइव में..
और बुरी यादें दिल में रखते है….

Ajeeb Dastur Hai Zamane Ka..
achchhii Yaaden Penaḍraaiv Men…
our Buri Yaden Dil Men Rakhate Hai…

दर्द, गम, डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं….
खुद के बनाए पिंजरे से निकल कर देख..
तू भी एक सिकंदर है ….

Dard, Gam, ḍar Jo Bhii Hai Bas Tere Andar Hain….
khud Ke Banaye Pinjre Se Nikal Kar Dekha…
tu Bhi Ek Sikandar Hai…

गलत को गलत और सही को सही…
कहने की हिम्मत रखता हूँ…
तभी आज कल मैं रिश्ते कम रखता हूँ…..

Galat Ko Galat Aur Sahi Ko Sahi….
kehne Ki Himmat Rakhta Hun….
tabhi Aaj Kal Main Rishte Kam Rakhta Hun…..

कोन कहता है की #यारी बर्बाद करती है, अरे ओ यारो कोई #निभाने वाला हो तो #दुनिया याद करती है….

ख्वाहिशें कम हो तो…
पत्थरों पर भी नींद आ जाती है…
वरना मखमल का बिस्तर भी चुभता है…

उस काम को करने में हैं…
जिसे लोग कहते हैं….
“तुम नहीं कर सकते….

नये व्हाट्सएप स्टेटस शायरी हिंदी में 2024

अकेले हो तो विचारों पर काबू रखो..
और सबके साथ हो तो जुबान पर काबू रखो..

खुद को इतना कमजोर मत होने दो…
की तुम्हे किसी के एहसान की जरूरत हो…

मैं बेहतर हूँ..
लेकिन मुझे बेहतरीन बनाना पसंद है…

जीवन में एक ऐसा लक्ष्य भी होना चाहिए…
जो आपको सुबह उठने पे मजबूर कर दे…

दोस्तों दिल अगर हमेशा बड़ा रखोगे तो…
पहचान अपने आप बढ़ जायगी..

जब तुम पास होती हो तब..
दिल चाहता है की वक़्त रुक जाए…

आपकी नादानियाँ बयां कर रही हैं…
की आप इश्क में हैं…

अपने आप को खर्च करना पड़ता है..
पैसा कमाने के लिए…

बहुत सा पानी छुपाया है मैंने अपनी पलकों में…
जिंदगी लम्बी बहुत है क्या पता कब प्यास लग जाए…

 

आशा करते हैं कि आज का पोस्ट WhatsApp Status in Hindi आपको पसंद आयी होगी | पोस्ट के बारे में आपकी क्या रे है आप अहम कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं और इस पोस्ट को अपने दोस्तों और सोशल मीडिया प्लेटफार्म शेयर जरूर करे | 

Leave a Comment

WhatsApp Floating Button WhatsApp Join On WhatsApp